Топ-5 Стран, в Которых Используется Криптовалюта

Какие страны совершили переворот в своих местных экономиках?

altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.ioaltynex.io altynex.io altynex.io altynex.ioaltynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.ioaltynex.io altynex.io

В то время как крупнейшие мировые державы борются с Биткоин-майнерами, владельцами автономных кошельков и стейблкоинами — эти страны успешно адаптировали криптовалюту. Не видя в ней потенциальную угрозу для местной экономики.

1. Нигерия

Нигерия — лидер по адаптации криптовалюты/platoblockchain.net

Согласно последним данным, каждый третий нигериец хотя бы раз совершал транзакцию с криптовалютой. Это составляет 32% от общего населения. А в США, например, количество крипто-энтузиастов составляют всего 6%.

Согласно Bitcoin.com, нигерийцы пользуются криптовалютей не просто так — здесь вступают в силу определенные обстоятельства. Во-первых, 87 из 200 миллионов людей, населяющих страну, находятся в черте бедности. Следовательно, им выгодно совершать транзакции с криптовалютой по причине их низкой стоимости. Во-вторых, большинство нигерийцев осуществляют все необходимые операции с помощью смартфонов. Наконец, инфляция с двузначными цифрами является скорее правилом, а не исключением в Нигерии: криптовалюты вроде Биткоина, ограниченные конечным числом монет, служат защитой от инфляции.

2. Вьетнам

Вьетнам занял II место по адаптации криптовалюты/miningbitcoinguide.com

Криптовалюта еще не была официально признана законным платежным средством во Вьетнаме. Однако, благодаря усилиям местных крипто-энтузиастов и инвесторов, осознающим широту ее потенциала, страна вышла на вторую строчку рейтинга с 21%.

Однако, как и в случае с большинством стран, правительство и эксперты постоянно предупреждают о возможных рисках, включая киберпреступность. Хотим отметить, что именно с таким же заявлением выступил бывший Минфин США Стивен Мнучин.

По недавним показателям, цена Биткоина в стране выросла до 57 000 долларов США за вьетнамский донг. Более того, с появлением новой криптовалюты Pi на местном крипто-рынке в начале 2021, во Вьетнаме значительно увеличился приток инвесторов.

3. Филиппины

Бронза в этом рейтинге принадлежит Филиппинам/nulltx.com

Они стали из одной первых стран Юго-Восточной Азии, которые стали использовать криптовалюту. Согласно рейтингу, их показатель равен 20% по адаптации цифровых активов.

Как передает Bitcoin.com, Центральный Банк Филиппин одобрил немедленную работу ряда криптовалютных бирж. Помимо их основной деятельности— трейдинга, они также станут легальными компаниями по переводу денег.

Кроме того, правительство Филиппин разработало блокчейн-приложение под названием bonds.ph для всех будущих действий, связанных с криптовалютой. Тем временем, Union Bank of Philippines начал сотрудничать с Hex Trust (революционной платформой, предоставляющей услуги безопасного хранения токенов NFT, прим.ред.).

4. Перу

Национальная криптовалюта Перу— PeruCoin, основанная на блокчейне Ethereum/twitter.com

Перу — одна из самых передовых стран Латинской Америки, наряду с Аргентиной и Венесуэлой. 16% населения использует цифровые активы.

В 2018, Перу выпустило национальную криптовалюту — PeruCoin, основанную на блокчейне Ethereum.

В текущем году, что во время майских президентских выборов, в стране наблюдался внезапный рост торговли цифровыми активами. А случилось это благодаря уже нынешнему главе государства Педро Кастильо, известному своим уникальным подходом к восстановлению “осажденной экономики”.

В ходе первого этапа выборов объем трейдинга вырос более чем на 24%, причем лидирующие позиции заняли сделки с Биткоином.

5. Швейцария

Швейцария всегда была привлекательна для зарубежных крипто-инвесторов/cryptonews.bizlim.com

Пятая строчка рейтинга за “страной часовщиков и банкиров”, с показателем в 11%.

Компетентность Швейцарии в управлении активами позволили ей стать “одной из самых передовых стран, когда дело доходит до блокчейна и криптоактивов во всем мире, а не только в Европе”, согласно недавнему отчету ЕС о Развитии Экосистемы Блокчейна.

В таймлайне ниже изображен “путь адаптации” криптовалюты в Швейцарии. Согласно ему, в 2016 город Цуг стал первым, который ее принял. А с текущего года, жители страны уже могут оплачивать налоги Биткоином!

Впечатляющий “путь адаптации” криптовалюты в Швейцарии/First Swiss Digital Asset and Wealth Management Report 2021, CV VC

Будьте на шаг впереди! Получите ранний доступ на нашем сайте www.altynex.io

Развивайтесь вместе с altynex и следите за последними обновлениями в нашем блоге и в сообществе @altynex.iо в Инстаграм.

Дисклеймер:

Материалы в этой статье были написаны в образовательных целях и не являются инвестиционным советом. Помните, что каждое действие, связанное с криптоинвестициями, стоит риска.

--

--

Revolutionizing investing with You!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store