Разработчиками Успешного NFT-Проекта “Fame Lady Squad” Оказались Мужчины

altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.ioaltynex.ioaltynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io
Отряд “Славных Леди”, или “Fame Lady Squad”. Источник: decrypt.co

Проект “славных леди”, получивший огромный резонанс после июльского релиза, был построен на лжи во благо. К счастью для крипто-сообщества, история завершилась хэппи-эндом.

С чего все начиналось и как социальные тренды влияют на крипто-сообщество? Разбираем феномен “Fame Lady Squad” (FMS) с altynex.io.

Предыстория

Несколькими десятилетиями ранее, мужчины доминировали над миром IT. Следовательно, любая женская инициатива тепло принималась в сообществе. Учитывая текущие социальные тренды и движения (говоря о феминизме), она также носит актуальный оттенок.

В апреле этого года журнал New Yorker упомянул об артистах, чьи концептуальные работы быстро распродаются за токены NFT. Одним из пионеров данной инициативы стал автор под никнеймом Bored Ape Avatars (рус. Аватарки Скучающих Приматов).

Один из “скучающих” приматов. Источник: twitter.com

Подобный арт стал широко использоваться и создателям “Fame Lady Squad”. Главными “лицами” проекта были выбраны три девушки: Синди (США, маркетолог), Кельда (Норвегия, идейный вдохновитель) и Андреа (США, разработчик).

altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.io altynex.ioaltynex.io altynex.io
Команда FMS. Источник: inputmag.com

Ложь Во Благо

Недавно выяснилось, что впечатляющий женский dream team оказался ложью. Федор Линник, крипто-энтузиаст из России, вывел проект на чистую воду. В своем Твиттер-аккаунте он заявил, что у него есть “достаточно доказательств” в связи с тем, что “Fame Lady Squad” был основан тремя разработчиками-мужчинами из России и Беларуси.

Тот самый “разоблачающий” твит Федора Линника. Источник: twitter.com

Линник принимал некоторое участие в проекте, о чем он рассказал журналу Input. Также, в интервью был упомянут интересный факт: оказывается, двое из трех разработчиков FMS — выпускники университетов Канады. Следовательно, им легко удалось “словить” нынешние тренды общества и воплотить в коммерчески успешный проект. Как вспоминает сам Линник:

“Эти ребята цинично пользуются западной лево-либеральной повесткой — защитой прав женщин и подобным. Я считаю, они прекрасно знают это общество, а поэтому могут с легкостью им манипулировать.”

В итоге, благодаря сочетанию двух трендов: социального (поддержка женщин в бизнесе и IT) и экономического (продажа арта за NFT-токены + растущая популярность Эфириума, на блокчейне которого запускаются NFT), “Fame Lady Squad” заработал 1,5 миллиона долларов за месяц.

Однако, высказывания Линника вызвали общественное негодование. Ввиду событий, один из основателей FLS, белорусский разработчик Макс Ранд, удалил свой аккаунт в Твиттере.

Позже, он решил вернуться в социальную сеть и принести публичные извинения. Также он добавил, что подобный акт не был мошенничеством.

Публичное заявление Макса Ранда. Источник: twitter.com

Хэппи-Энд

Макс Ранд пообещал пожертвовать 100 тысяч долларов на поддержку других NFT-авторов, а также поспешил передать права канадке Эшли Смит. Она была заинтересована проектом до его официального запуска, а также успела приобрести несколько аватаров.

Об этом она уже сообщила в своем Твиттере:

Эшли Смит сообщила о передаче прав FLS ей. Источник: twitter.com

Под ее руководством, проект уже получил “второе дыхание” под говорящим названием — “Проект “Феникс””, символизирующим новую веху в развитии крипто-мира.

Будьте на шаг впереди! Получите ранний доступ на нашем сайте www.altynex.io

Развивайтесь вместе с altynex и следите за последними обновлениями в нашем блоге и в сообществе @altynex.iо в Инстаграм.

Дисклеймер:

Материалы в этой статье были написаны в образовательных целях и не являются инвестиционным советом. Помните, что каждое действие, связанное с криптоинвестициями, стоит риска.

--

--

Revolutionizing investing with You!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store